中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 高鐵資訊 > 內容

征集金點子匯聚職工智慧

2019/11/7 9:04:22 來源:人民鐵道網-人民鐵道

  (記者肖培清通訊員祝慶)“用帶鏈子的強力吸盤一端吸附在擬拆卸頂板部分,另一端吸附在旁邊固定頂板部分,這樣再拆卸高鐵車廂內頂板時就不用兩個人托著頂板蓋了……”11月1日,中國鐵路鄭州局集團有限公司金點子評審會上,臺上報告人講得生動形象,臺下專家評委聽得認真專注。

  為鼓勵廣大干部職工立足本職崗位、助力“三保三增”攻堅戰,鄭州局集團公司在全體職工中開展了金點子征集活動,通過全媒體平臺宣傳發動,在局域網平臺設置《金點子征集》專欄,采用線上線下征集的方式,征集到安全生產、增運增收、創新增效、節支降耗、民生建設、黨建和思想政治工作等方面的金點子1500余個。各基層單位專門召開評審會,對金點子進行了初選初審,擇優選擇了190個金點子分別報送相關業務部門審核,最終評選出了101個參加局集團公司集中展示與公開評審。

  評審會上,金點子提出人采用PPT、動漫、圖標以及創意模型展示等方式,對金點子的背景、內容、實施方案、預期效益以及推廣前景等進行綜合講述;評委團人員對每一個金點子從創新性、可行性、應用前景等方面評審并現場打分,同時對部分金點子從專業角度提出了完善方案或改進方向。

  對評出的10個金點子20個“銀點子”和其他好點子,鄭州局集團公司將逐步推廣運用。

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
精准六肖单双中特