中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

年輕化設計及智慧科技領航 起亞汽車參展進博會 引領未來移動出行

2019/11/11 14:37:51 來源:中國物流行業網

【2019年11月6日,上海】旨在堅定支持貿易自由化和經濟全球化、主動向世界開放市場的中國國際進口博覽會,于2019年11月5日-10日,在上海國家會展中心隆重舉行。為期6天的展會,在36萬平方米的廣闊舞臺,來自全球150多個國家和地區的3000多家行業龍頭企業匯聚于此,以真誠、開放、包容的心態,互學互鑒、互相合作、互利共贏。

深耕中國市場近20年、積極推進全球市場布局的起亞汽車,攜全球首發的世界級高端EV概念車FUTURON、SoulEV和無線充電技術概念、R.E.A.D.實時情感識別系統等一系列領先科技成果亮相第二屆進博會。此次登上進博會舞臺,起亞汽車圍繞年輕化設計和人機情感交互技術兩大方向,展現其引領未來移動出行的信心和決心。

現場觀眾參觀起亞汽車展臺

現場觀眾參觀起亞汽車展臺

先人一步占領時代變革先機創新技術驅動品牌轉型升級

21世紀僅僅經過二十載春秋,但在經濟全球化、新技術和新產業密集爆發的今天,伴隨著迅速的數字化迭代、能源需求的轉變、互聯網的全域滲透,人類社會和生活方式正經歷著前所未有的變革。作為第二次工業革命的集大成者,依靠內燃機驅動的汽車行業同樣不可避免地面臨著轉型和升級。

在汽車制造企業中,起亞汽車是年輕的品牌。而年輕則意味著天然具有銳意進取、探索創新的精神。這是起亞汽車建立、發展和不斷向上的源動力。

尤其在面對中國這個全球第二大經濟體和全球最大汽車消費市場時,深耕中國市場近20年的起亞汽車,十分清楚地認識到,占領時代變革先機,用創新技術驅動品牌升級,將成為起亞汽車在中國市場發展的關鍵。同時,中國市場的發展方向也將成為全球汽車行業發展的風向標。

因此,具有前瞻性的新能源技術應用、領先的AI人工智能開發、以用戶情感訴求為導向的設計理念,都成為起亞汽車不斷向前的強大驅動力。

在全球化背景下召開的進博會,正是起亞汽車充分展現品牌技術實力和創新理念的絕佳舞臺。全新亮相的概念產品和技術,不僅讓公眾充分領略到起亞汽車全球領先的技術研發實力,更是通過概念車,全方位展示品牌年輕化設計、關注人車情感交互技術的發展理念,彰顯出起亞汽車后發先至、領潮行業大勢的堅定信念和強大實力。

FUTURON概念車全球首秀引領未來設計理念

位于起亞汽車展臺中心位置的,是起亞汽車全球首發的世界級高端轎跑車型SUV EV概念車——FUTURON。

起亞FUTURON概念車

起亞FUTURON概念車

秉承了起亞“動感純粹”的設計理念,FUTURON造型純粹簡單,姿態極致動感。FUTURON將整個車身打造成了一個簡潔車體空間,彰顯了基本結構之美。車身線條行云流水,演繹出極具擴散感的視覺張力。同時, 360o環繞車身的個性燈帶設計,可根據自身及周圍交通狀況不斷變化,不僅實現了乘客與汽車間的互動,還增添了一份未來之感。

值得一提的是,FUTURON在車身多處深受中國傳說啟發,取其精華并進行現代化演繹,展現出起亞品牌形象與中國文化的高度融合。其中,車燈設計尤為具有代表性。其靈感來源于夜晚明亮閃耀的星云,基于此打造的“星云閃耀”式車燈,寬廣深邃之感呼之欲出。同時,巧妙結合中國傳說故事中的龍的元素——龍鱗圖案,使得FUTURON的車燈設計極具辨識度。

作為起亞汽車在本次進博會期間最重要的概念車型,FUTURON讓大眾驚艷不已。特別是龍鱗圖案與星云相融合的設計細節,充分體現出產品的東方韻味,展示出起亞汽車深度洞察中國市場和消費者需求、深耕中國市場的決心。

起亞FUTURON概念車

起亞FUTURON概念車

此外,FUTURON傳承并創新了起亞家族式“虎嘯”設計,讓前臉造型更富立體化和凌厲感。全新演繹的“虎嘯式”前臉造型,與龍鱗紋路、星云燈光交相呼應,凸顯了起亞汽車在電動車領域的前瞻設計。

進入車內,簡潔、舒適、具有未來感的設計和功能配置映入眼簾。出于對自動駕駛的考量,在極致優化的EV平臺基礎上,FUTURON內部布局靈活,最大化地利用了車內空間。FUTURON前排座椅采用更柔軟材質,同時可在直立靠背的“駕駛”模式與平躺狀態的“放松”模式之間任意調節。當自動駕駛功能開啟時,FUTURON將收回方向盤并放平前排座椅。這種“零重力”的座椅姿態,更迅速地緩解了駕乘者長途旅行的疲勞感,使其獲得與飛機頭等艙相媲美的舒適體驗。

起亞FUTURON概念車內部座艙

起亞FUTURON概念車內部座艙

在駕駛過程中,人性化智能科技極大地滿足了駕駛者的個性化需求。搭載的由人工智能技術驅動的GUI系統,可自動連接方向盤、組合儀表、AVN顯示器等,為用戶創造獨一無二的駕乘體驗。

現場起亞Design Identity戰略室室長徐承范向在場嘉賓介紹FUTURON概念車時表示:“全新概念車FUTURON的推出,彰顯了起亞汽車前瞻的設計理念,展示了未來電動汽車的另一種可能。面向未來,我們堅定前行,以創新引領行業變革,致力于為廣大消費者帶來更美好的未來移動出行體驗。”

起亞Design Identity戰略室室長徐承范向觀眾介紹FUTURON概念車

起亞Design Identity戰略室室長徐承范向觀眾介紹FUTURON概念車

FUTURON之名本身喻示“未來已來”。FUTURON不僅走在汽車設計潮流之前,更樹立起亞汽車純粹簡潔的造型及動感姿態的未來導向型設計方向。FUTURON具有強烈未來感的前衛設計,將有助于提升起亞汽車在中國市場、甚至是全球市場上的品牌形象。

起亞SoulEV電動車驚艷亮相引領時尚科技潮流

如何讓電動出行體驗更加高效、便捷?起亞Soul EV就是答案。該車型不僅在外觀設計上融入更多動感有型的線條設計,進一步凸顯其時尚、環保、簡約的電動車身份。更重要的是,Soul EV展示了領先的無線充電技術概念,未來可通過無接觸的地面感應設備快速為電池充電,為消費者帶來更為輕松便捷的未來出行體驗。

起亞Soul EV

起亞Soul EV

為了進一步滿足年輕消費群體需求,Soul EV配備了“音樂震動座椅”功能。當乘客使用車內智能音樂系統時,座椅的按摩震動功能會與音樂播放系統聯動,根據不同曲風和節奏,智能調節按摩震動頻率,讓駕乘者充分體驗沉浸式的音樂盛宴。

R.E.A.D.再現起亞汽車展臺 AI智能科技助力未來智慧出行生活

起亞汽車一直堅信,面向未來的智慧出行技術會隨著科技的發展而更加貼近人類的需求,

由起亞汽車與麻省理工學院媒體實驗室共同開發的R.E.A.D.系統是此信念的最好體現。它以當下最熱門的AI人工智能技術為基礎,通過實時捕捉駕駛員的情緒狀態,根據分析結果來提供最優化的駕駛環境。

現場觀眾體驗R.E.A.D.系統駕駛座艙

現場觀眾體驗R.E.A.D.系統駕駛座艙

在本屆進博會上,觀眾可以看到“R.E.A.D. Me”和“R.E.A.D. Now”兩款展品。它們旨在為用戶帶來更加貼心和自由的駕乘體驗。其中“R.E.A.D. Me”可以通過識別乘客的面部表情感知乘客心情,將車輛內部的聲音、照明、視頻、氣味及震動等調整到最佳狀態;而“R.E.A.D. Now”不僅可提供游戲及音樂等各種車載信息娛樂功能,還可搭載V-Touch技術,用戶無需觸屏或語音操作,只要簡單的手部動作就可以控制系統。

今年以來,R.E.A.D.實時情感識別系統已隨起亞汽車多次出現于各大展會。此次再現進博會起亞展臺,現場觀眾依然能夠通過“R.E.A.D. Me”和“R.E.A.D. Now”情感識別駕駛座艙,深刻感受到起亞汽車在創造未來智慧空間和愉悅舒適駕乘環境方面所做的努力。同時,通過進博會這個舞臺,起亞汽車也表達出了面對未來移動出行生活的新思考。

創新,是每一個企業不斷向前的源動力。以積極的姿態參加進博會,是起亞汽車對外展示品牌創新實力、拓展全球合作交流渠道的重要機遇。憑借EV概念車FUTURON、SoulEV和無線充電技術概念、R.E.A.D.實時情感識別系統及未來內飾概念座艙等一系列領先科技成果,起亞汽車展示了其在變革之路上積累的先發優勢,也進一步強化了其科技創新與人性智慧高度結合的品牌形象。

面向未來,起亞汽車堅信,在創新科技的幫助下不斷前行,最終將使充滿科技感的研發成果轉變為人們未來生活中的一部分。對于中國市場,以FUTURON概念車和R.E.A.D.實時情感識別系統為代表的尖端科技成果,也將為廣大中國消費者帶來無與倫比的出行體驗!

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
精准六肖单双中特