中國物流行業網 新聞中心
中國物流行業網 > 新聞中心 > 資訊中心 > 企業資訊 > 內容

進博會鞏固氫能源應用領導地位 現代汽車構建未來出行宏偉藍圖

2019/11/15 17:14:39 來源:中國物流行業網

11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心正式拉下帷幕。第二次來到進博會舞臺的現代汽車,圍繞環保出行及未來出行兩大領域向全世界描繪出關于未來移動出行的宏偉藍圖。借助NEXO、NEPTUNE概念卡車、45概念車、電動賽車Veloster N ETCR等多項高精尖產品及生動的視頻展示,再加上身臨其境般的VR體驗,讓人們再次突破想象邊界。相信現代汽車所打造的未來城市,將利用清潔能源,令出行更加環保,令生活更加健康,令地球更具可持續發展前景。在為期6天的展會中,現代汽車展臺人流如織、訪客絡繹不絕,累計接待超過15萬人次的熱情觀眾,成功聚焦眾人目光,收獲了專家學者、媒體及公眾等各界人士的一致好評。同時,參加進博會的部分國家部委、省級和市級領導前來現代汽車展臺參觀。

此外,為了使用戶切身體驗氫燃料電池車和N品牌的無限魅力,現代汽車還攜NEXO與Veloster N參與了汽車創新技術及自動駕駛體驗活動。前來試乘體驗的觀眾擦肩接踵,足以顯示人們強烈的興趣與熱情。

現代汽車展臺觀眾絡繹不絕

現代汽車展臺觀眾絡繹不絕

“當前,新一輪科技革命和產業變革正處在實現重大突破的歷史關口。各國應該加強創新合作,推動科技同經濟深度融合,加強創新成果共享”,國家主席習近平在本屆進博會開幕式中倡導共建開放創新經濟。作為全球五大車企之一,現代汽車一直秉承開放、創新、合作理念與世界共享科技成果,從而成為經濟全球化背景下、科技革命和產業變革中的參與者和受益者,同時也是推動者。本屆進博會,現代汽車攜帶最新科技成果與世界公眾見面與交流,全方位的展示及一系列未來環保科技,充分彰顯其開放、包容的寬廣胸襟和心系人類命運共同體的偉大格局。

氫社會藍圖初現 助力全球可持續發展

現代汽車致力于推動氫能源應用的可持續未來出行。本次進博會,現代汽車向公眾展現了其Mobility戰略指導下氫燃料電池技術的階段性成果。對此,行業專家表現出強烈的興趣與贊賞,并表示,現代汽車氫燃料電池技術的應用已覆蓋至乘用車、商用車、船舶及軌道等多個領域,面向未來的氫社會藍圖已經初步顯現。這一切充分彰顯了現代汽車對全球環境地深入思考,同時展示出了該企業的高度社會責任感和歷史使命感。

在乘用車領域,現代NEXO是當之無愧的展臺焦點。發布會上,相關人員介紹稱,NEXO在行駛過程中可以凈化空氣中99.9%的灰塵及污染物質。如果10萬輛NEXO行駛60分鐘,便可排放供400萬人一小時呼吸的空氣。同時,現代NEXO還具有5分鐘充氫完畢、可續航800公里以上、零下30度可啟動等技術特性,而且通過繁復的安全設計,亦獲得歐洲NCAP和美國IIHS等多家全球最權威汽車安全評測機構給予的最高安全評價。憑借簡潔大氣的外觀和出色的產品性能,現代NEXO成功引起圍觀,有不少觀眾表示希望能夠早日購得一臺如此“氫”新可人的出行伴侶。 

現代NEXO引起圍觀

現代NEXO引起圍觀

首次在中國亮相的NEPTUNE概念卡車,是現代汽車展臺上最“吸睛”的展品之一。到場觀眾對神秘并且富有未來感的NEPTUNE概念卡車充滿好奇,他們紛紛舉起手機拍照,儼然已將其視作當紅“明星”。NEPTUNE概念卡車在設計和功能性方面,顛覆了人們對于卡車的固有印象,它對未來商用車領域的發展具有深遠意義。在設計上,NEPTUNE以上世紀30年代火車車廂的流暢線條為靈感,采用裝飾派藝術手法進行完善,搭配藍色的外部燈組為觀眾打造出藝術且科幻的視覺體驗。而在功能性方面,它摒棄了龐大消耗、污染嚴重的柴油機,不僅可縮減運輸成本,同時有效解決環境環境污染。

值得一提的是,NEPTUNE采用平面化“Low & Flat Floor”設計,保障了駕駛室內的水平、垂直空間,不僅增加了乘車人員移動的靈活性,還使其上下車更加便捷。此外,駕駛座附近還設置了收納文件的空間及桌子等,將車輛內部空間打造成了私人生活空間。

在拍照之余,到場觀眾還通VR虛擬眼鏡全景體驗了NEPTUNE概念卡車的內部空間,他們表示十分期待未來能獲得如此愜意的出行體驗。

NEPTUNE概念卡車吸引了眾多觀眾

NEPTUNE概念卡車吸引了眾多觀眾

與此同時,現代汽車所展示的發電及軌道、船舶用燃料電池系統,與NEPTUNE概念卡車一起,成為構建現代汽車未來氫社會十分重要的一環,將為未來出行提供更為安全、便利、環保、可靠的服務。而作為現代汽車未來氫社會藍圖中不可或缺的一部分,NEXO又在環保、性能等多方面的技術優勢不彰而顯。這些展品共同代表著現代汽車Mobility戰略已取得豐碩成果,而這些成果則成為現代汽車在進博會期間的“網紅”,時刻吸引著觀眾、行業專家和機構的目光。其中不少觀眾表示,希望這些產品早日進入中國市場,為中國的環境保護貢獻一份力量。

觀眾參觀氫燃料電池系統

觀眾參觀氫燃料電池系統

燃料電池與EV技術并行發展全領域凸顯現代汽車領先優勢

在踐行Mobility戰略、構建未來移動出行生活藍圖的過程中,現代汽車始終堅持燃料電池技術與EV技術齊頭并進的發展策略。因而全新一代EV概念車45也首次來到進博會,以現代汽車EV里程碑的形象,開啟電動汽車設計的新時代。

觀眾對45概念車展現出濃厚興趣

觀眾對45概念車展現出濃厚興趣

相對于NEPTUNE所代表的未來移動出行理念,45概念車更多滿足于人們現階段出行的實際需求,在設計上傳遞出更具顛覆性的“STYLESETFREE”理念。秉承以客戶為主的宗旨,45概念車成為一臺可定制專屬車輛。45的車主可根據自身習慣和生活方式,對車輛的裝飾配件、硬件配置以及主題風格等進行自由選擇和定制,這也更加越來越符合崇尚自由、個性的年輕消費者的需求。

而現代汽車首部電動賽車Veloster N ETCR則成為現代汽車在新能源領域的另一種極限創新嘗試。Veloster N ETCR幾乎完全繼承N品牌的強大基因,性能方面完全符合2020年舉行的ETRC電動房車錦標賽規定。它采用輸出功率大的高電壓電池組并將其安裝在車身底部,令車身重心較低,以保證高速轉彎時的安全穩定。同時,采用中央布局設計結構,為電動賽車研發的高功率馬達安裝在駕駛座后側,通過后輪傳遞驅動力。

不少觀眾都對45概念車以及電動賽車Veloster N ETCR表現出了濃厚的興趣,紛紛驚嘆現代汽車刷新了他們對于電動車的已有認識,同時表示已看到未來電動車發展的嶄新方向。

觀眾仔細觀察Veloster N ETCR

觀眾仔細觀察Veloster N ETCR

現代汽車還特意為無法到現場參觀或想進一步了解產品的觀眾準備了一個小程序,大家可以通過此小程序了解更多內容。

現代汽車集團進博會小程序二維碼

現代汽車集團進博會小程序二維碼

面向未來 緊扣中國現代汽車堅持創新與探索

現代汽車一直深知,全球化背景之下,任何一個企業都無法憑借一己之力改變一個行業的發展走向。現代汽車正積極尋求與包括中國企業在內的全球優秀合作伙伴,共同參與到科技創新事業之中。

中國是現代汽車最為重要的市場之一。自2002年12月23日第一輛索納塔下線以來,現代汽車已深耕中國市場17年。隨著中國和全球汽車市場的不斷變化,以新能源化、智能化、網聯化、共享化為代表的“新四化”,正在從根本上改變著全球汽車工業近140年的發展歷程。站在變革大門之前,現代汽車依靠堅持創新、探索不止的發展魄力,一如既往地先于行業、走在轉型升級的快速發展道路上。

面向未來,現代汽車仍將保持積極探索、銳意前行的姿態,用自己的行動推進氫燃料電池和EV技術的全面發展,穩步推進未來氫社會藍圖落地,助力人類社會和諧發展。現代汽車也希望廣大朋友都能與現代汽車一起展望未來氫社會,為創造綠色、健康、可持續發展的未來而共同努力!

焦點新聞
Copyright © 2012-2019 cn56.net.cn All Rights Reserved 中國物流行業網 版權所有
精准六肖单双中特